Приветствуем Вас Гость!
Вторник, 20.11.2018, 20:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Архив записей

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Наш опрос

Оцените работу председателя тсж "Рифей" г-на Удовикова М.И.
Всего ответов: 132

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Погода

Авиабилеты

Рекомендуйте в соцсетях

Статистика

Главная » 2012 » Июнь » 7 » ТСЖ обязаны разместить в Интернете подробную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности (В.В.Путин) .
00:13
ТСЖ обязаны разместить в Интернете подробную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности (В.В.Путин) .

ТСЖ и кооперативы обязали публиковать информацию о своей деятельности. Товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы в ближайшее время обязаны будут разместить в Интернете подробную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности. Постановление об этом подписал президент России Владимир Путин.
Сокрытие сведений грозит крупными штрафами. Ответственность за непредоставление информации увеличили в 10 раз. Нарушение установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации государство теперь оценивает штрафом в размере от 30 000 до 50 000 тысяч рублей на должностных лиц; от 250 000 до 300 000 рублей - на юридических лиц. Повторное нарушение может повлечь за свобой дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Действующий Стандарт раскрытия информации касается только непосредственно управляющих компаний (в том числе жилкомсервисов). Они обязаны публиковать на специальных сайтах (Жилищного комитета, муниципалитетов и пр.) сведения об услугах и тарифах, проекты заключаемых договоров, перечень находящихся в ведении домов (с указанием их адресов и общей площади) и выполняемых в отношении их работ (в том числе планы на год), информацию о наложенных административных взысканиях, всю финансовую отчетность (балансы, раздельные сведения по доходам и расходам по каждому дому) и т. д.

Эту информацию по письменному (в том числе электронному) запросу вправе получить любые заинтересованные лица. Внесенные поправки, вступающие в силу 23 февраля, вводят стандарты раскрытия информации для ТСЖ и ЖСК. Помимо всего вышеуказанного они обязаны публиковать протоколы общих собраний членов и заседаний правления (на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества или организацией предоставления коммунальных услуг), заключения ревизионной комиссии, сведения о заключенных договорах, размерах взносов для членов, сведения о формировании резервного и иных специализированных фондов и пр.

Эти материалы ТСЖ или ЖСК должны будут предоставлять по запросам потребителей (то есть членов и иных граждан, проживающих в находящихся в управлении домах, или находящихся в них организаций).

На формирование и публикацию информации на сайтах товариществам или кооперативам отведен трехмесячный срок (до 24 мая).

В настоящее время (с 7 января) за нарушение порядка раскрытия информации (отказ предоставить сведения, обман жильцов или пр.) ТСЖ или ЖСК может быть оштрафовано на сумму до 300 тысяч рублей.

Еще до 50 тысяч взыскивается с их руководителей (председателей), а в случае совершения ими повторного аналогичного проступка в течение года они могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 сентября 2010 г. N 731 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

 


Просмотров: 2233 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]